Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:49 

биай и зиай
зико и бико
ну что же, всего год у меня это заняло. год на то, чтобы дочитать афтерэвайл.

знаете, как бы. многое мне, конечно, понравилось. написано в смысле языка, например, очень гладко и хорошо. первые две части -- да, дайте две ВТОРЫЕ ТАКИЕ ЖЕ ПОЖАЛУЙСТА
...
давайте по порядку.

на начало этого потрясающего текста чунмен любит свою работу, обожаем своим окружением, двадцатидевятилетен и гей (но шшш, про последнее не знает никто, даже чунмен, хотя однажды он встречался с форэвер чьим-то бывшим человеком-исином и даже по-настоящему трахался с ним сексом, а еще был влюблен в своего лучшего друга криса, а еще однажды посмотрел на кюхена и понял, что... так ладно)
как ни прискорбно, всеобщее обожание давно стало неотъемлемой составляющей жизни и не греет нашего героя от слова совсем. безукоризненность, впитанная с семейными ценностями и с "наш чунменни самый вежливый, самый правильный и самый отличник", все-таки стала самоцелью, тут не помог даже брошенный ради музыки универ и человек-исин, который был тем самым, кто, мягко улыбаясь, показал юному чунмену гонконг... так ладно.
и вдвойне обидно, что призвание-то свое чунмен нашел, но отдаться ему полностью он, увы, не в состоянии.

тут необходимо отметить, что вокруг чунмена (как обычно это бывает у автора) собрались одни только терпимые, любящие и понимающие люди. его обожает бабушка. его не понимает, но очень любит и бесконечно терпит крис. его все еще любит его бывшая, с которой он пытался выстроить правильное гетеросексуальное счастье, но почему-то не срослось, и пришлось экстренно расстаться без объяснения причин ("дело не в тебе, дело во мне" и "ты заслуживаешь лучшего" за объяснение причин я не считаю). его обожает вообще весь офис. не удивлюсь, если на него тайно подрачивает ли суман.
одна беда -- натянутые, если не сказать отсутствующие отношения с родителями и братом. кроме вежливых визитов по праздникам и "твоя девушка была очень милая, когда мы снова ее увидим?" -- "спасибо, было очень вкусно" на этом фронте не происходит ни-че-го.

и вот, случается бен бэкхен, и чунмен немедленно залипает, прилипает, влипает и склеивается, потому что бэкхен очень СТИКИ.
и вот, бэкхен открывает рот, и чумен немедленно заканчивается как латентный пидорас и начинается как влюбленная школьница и похотливый старикашка одновременно.
бэкхену он, увы, тоже нравится.
друзья и коллеги стебут чунмена, когда тот сбегает сидеть с ребенком, смотрят странно, но вопросов лишних не задают. чунмен, с одной стороны, очень, конечно, рад, но с другой ссыт со страшной силой, не отдавая себе самому в этом толком отчета. разговоры вообще у этой пары с поразительной перпендикулярностью относятся к действительности.

чунмен: я тут по дороге купил тебе подарок *показывает на охуенно дорогой синтезатор*
бэкхен: оу
бэкхен: он такой охуенно дорогой, что давай я тебе за него дам
чунмен: как. ты. можешь. такое. предлагать.
чунмен: я купил тебе этот подарок не для того, чтобы развивать твои способности ты мне за него дал
*спустя некоторое время*
чунмен и бэкхен: *ебутся*
я: ладно.

бэкхен: *шутит про шуга дэдди*
чунмен: ха ха смешно
я: ладно.

чунмен: я от тебя никуда не уйду
бэкхен: как хорошо, а то меня кидали всю жизнь, и наконец-то ты тот самый чувак, который не въебашит мне в мое самое больное место, тем более, что ты про него знаешь
*спустя некоторое время*
чунмен: я должен тебе кое-что сказать
чунмен: мы не можем больше встречаться
я: ладно......

самая интересная второстепенная линия, конечно, с крисом.
путем нахуй не нужной вежливости, ангста и слов через рот чунмен-таки разговаривает с ним, проливая свет на дела и чувства ВОСЬМИЛЕТНЕЙ (сука) давности. чунмен рассказывает про себя. чунмен рассказывает про бэкхена. крис принимает, понимает и остается рядом. я жую подушку и свой кулак. нет, этой линии суждено остаться друзьями. возможно, учитывая некоторые обстоятельства текста, автора за это стоит поблагодарить.

линия с родителями как бы важна, но не то чтобы не очевидна. мама любит палку в своей жопе и воздушный замок в своей голове, отец (невероятно прописанный персонаж) любит гольф, брат любит свою девушку и ебашить. чунмена среди семьи любит одна только бабушка, за что ей огромное человеческое спасибо. сложившаяся обстановочка коллапсирует, когда ошарашенный бэкхен за обеденным столом вдруг называет вещи своими именами: проходит первый шок, и отношения наконец-то обретают некоторую динамику.

где-то здесь же текст переваливает через рубикон адекватности и достоверности, и начинает происходить что-то, чему название я до сих пор не придумала.

на очередной попойке в чуть смешанной компании друзей чунмен привычно ловит приступ "о господи, если все узнают, мне пизда" (все -- это кай и кристал, которым, конечно, это ну так важно, но ладно, читателю очень обстоятельно разжевали чунменовские неврозы), и реагирует на публичные домогательства бэкхена... никак.
в большей степени из всех присутствующих это озадачивает -- неожиданно! -- криса, о чем он и повествует чунмену в такси: чувак, ну как бы, на этом сеновале большой и чистой у вас не случится, ребенок твой заслуживает честных отношений, а не вот этого вот дерьма. и чунмен слышит: бросай его.
И БРОСАЕТ.
сукаааааааа
на сцене расставания меня (особенно благодаря некоторому жизненному опыту) переебало так, что ПРОСТО БЛЯДЬ ПИЗДЕЦ.

бэкхен: чего это ты меня с утра пораньше зовешь в кафе, м? *хлюпает горячим шоколадом*
чунмен: ну, тут такое дело. мы не можем больше встречаться.
я: СУКА
бэкхен:
бэкхен: то есть, я правильно понял, ты меня бросаешь?
чунмен: да.
бэкхен:
бэкхен:
чунмен: дело...
бэкхен: только не говори эту фразу.
чунмен: *эту не говорит*
чунмен: *говорит все остальные эквивалентные этой*
я: СУКА
бэкхен: я кажется пойду
бэкхен: на работу
чунмен: у тебя сегодня выходной, я именно поэтому устроил этот разговор сегодня
я: СУКА
я: СУКАААААА
бэкхен:
чунмен: подожи.
бэкхен: да?
чунмен: ...не болей. на, держи шарф.
я:

я думала добавить гифок в этот пост, но реально никакие гифки не отражают этот ад ебаный во всей его полноте.

при этом! должна сказать, что такое развитие событий все еще выглядело вероятным. днищенским, но вероятным. днищенским не потому, что чунмен решил поставить отношения на паузу, чтобы разобраться со своим дерьмом (потому что в итоге он сделал именно это, спасибо большое его волшебным друзьям и их не менее волшебным пенделям), а потому, что даже когда он решил-таки разобраться с дерьмом, бэкхену он об этом вообще ничего не сказал. два месяца бэкхен просуществовал в состоянии, когда его кинул первый и единственный чувак, которому он доверился. который обещал не кидать. который просто исчез из его жизни, отдав напоследок свой шарф и наговорив бессмысленной хуйни.
как бэкхен выжил вообще с его анамнезом?? как он при этом еще и выступал??? нет, окей, я верю, что он бы оклемался рано или поздно, но два месяца?.. ладно.

чунмен эти два месяца проводит с максимумом пользы для себя. он камингаутается перед бабушкой и братом (почти безболезненно). он едет в штаты. он говорит со своей бывшей, которая наконец-то перестает его боготворить и временно посылает нахуй. он...
он случайно (благодаря волшебным друзьям) оказывается на концерте бэкхена...
он говорит с бэкхеном...
и бэкхен не шлет его нахуй...
он идет с бэкхеном в парк и все еще там с ним говорит...
ты же не думаешь, говорит бэкхен, что можешь вот так прийти, извиниться, и я прощу тебя?
нет конечно!!11 думаю я
нет конечно!!11 говорит чунмен
и знаете что?
бэкхен его прощает...
и у них все хорошо...
чунмен дает себя выебать, и бэкхен у него первый...
а у бэкхена чунмен первая любовь...
СУКА СУКА СУКААААА

и на этом текст еще не заканчивается. зато терпение заканчивается не только у читателя, но и у автора, и он начинает гнать коней, давая на каждую сцену по паре сотен слов. день рождения бэкхена. день рождения чунмена и окончательный камингаут перед друзьями. окончательный камингаут перед семьей (отец реально мой любимый герой, истерящая палка в маминой жопе перемежается его !взглядами, за всю сцену он не говорит ни слова). брат отвозит чунмену вещи из родительского дома, от которого он теперь отлучен. чунмен приходит с бэкхеном на свадьбу (на его мысли о том, что "у нас тоже может быть свадьба... если мы захотим..." чуть не сблеванула, чунмен, куда ты дел вчерашнего параноидального невротика чунмена). мама, которая еще вчера чуть не умерла от новостей, что у ее сына никогда не будет девушки, улыбается ему, и он улыбается в ответ.
ну и да, красивая финальная сцена, в которой чунмен впервые со школы выступает на сцене, дуэтом с бэкхеном, конечно же. все любят друг друга и счастливы (кроме меня)

.
.
.
.
.
.
.
.
.

проблемы этого текста? ну, я даже не знаю. наверное, проблема в том, что то, как он начинался, и то, как он закончился, это два разных текста, которые никогда -- никогда! -- не должны были встретиться. но они встретились и породили это.
бля.
почему бы автору было не написать пейринговый текст на подрочить отдельно, а психологию и кэрактер девелопмент отдельно? одно другому отвратительно просто не идет. я не верю в финальный аккорд хотя бы потому, что ну нет, ну никак не перекроить тридцать лет своей отмороженной жизни за одну поездку в штаты и два месяца рефлексии и проговаривания. про бэкхена сложнее сказать, потому что развития у бэкхена нет. я не очень верю либо в его готовность принять чунмена обратно после всей хуйни, либо в его умиротворенность в финале. либо ему хватает самоуважения объяснить, что нахуй это вон туда, либо там будет такая ломка, что ни о каких "поверить" ближайшее время речи и быть не может.
но...
но все это в тексте есть. и принятие, и переосмысление, и поверить.
ОЧЕНЬ хотела вместо сахарного воссоединения видеть начало мучительной работы чунмена над собой после расставания, а в финале ну хотя бы крошечный намек в сторону криса. потому что вот уж в каких отношениях реально был девелопмент, притом убедительный девелопмент, а не это... все...

на этом, дорогие читатели, у меня все.

@темы: не было такого!, Я ГОВОРЮ НЕ БЫЛО, ХОХО

URL
Комментарии
2017-03-26 в 12:41 

marjukka
в черноземье заозерья в человеке рос сорняк

:lol:

2017-03-26 в 13:25 

marjukka
в черноземье заозерья в человеке рос сорняк
marjukka, а ведь я могла и не заметить

2017-03-26 в 14:27 

Double tea
этот кипяток никогда не остынет
marjukka, ...ладно, не буду второй раз

2017-03-26 в 14:42 

marjukka
в черноземье заозерья в человеке рос сорняк
Double tea, жаль, был бы неплохой градус шизофрении

2017-03-26 в 15:24 

marjukka
в черноземье заозерья в человеке рос сорняк
Double tea, чего не будешь второй раз? читать четвертую часть афтерэвайл?

2017-03-26 в 15:27 

Double tea
этот кипяток никогда не остынет
marjukka, и посты об этом писать, которые никто все равно не каментит :ссс

2017-03-26 в 16:09 

marjukka
в черноземье заозерья в человеке рос сорняк
Double tea, зато смотри, так ты сможешь создавать эффект дискусии под своими постами

2017-03-26 в 16:51 

annstis
여유
ооо, ебанина в фанфиках киттен!
сцена расставания до сих пор серпом по метафорическим яйцам, потому что её я читала значительно меньшее количество раз, чем первые две части.
в афтер э вайл я сильно подрочила на описания местности и выступлений и на Сонён. она пирожок.

почему-то кстати смогла пережить ебанину в аэв, но не смогла - в раст энд стардаст. не уверена даже, что меня больше ээ озадачило. внезапный секс наверное

2017-03-30 в 23:40 

marjukka
в черноземье заозерья в человеке рос сорняк
annstis, пользуясь случаем, хочу приплюсовать к любви к сонен. помимо того, что она невероятно славная, почему-то куски именно про нее офигенно красивые.

сука внезапный секс в стардаст был даже хуже чем ебанина в йогуртовом кафе. хуже, чем коматозная невеста в рутсах. хуже, чем гибрид!ау... или нет.
причем до этого момента текст довольно ровно шел! а потом рраз и ебля. D: нельзя так с читателем D:

2017-04-01 в 19:30 

annstis
여유
marjukka, ой да, мой любимый момент из аэв - момент с Сонён :heart:

...про йогуртовое кафе-то я и забыла. ну и хорошо.

2017-04-01 в 19:33 

marjukka
в черноземье заозерья в человеке рос сорняк
annstis, это который?

нет, ну первая половина там славная, про неё забывать не стоит!

2017-04-02 в 08:22 

annstis
여유
marjukka, тот, где они с Чунмёном вместе пишут песню. не уверена даже, почему так нравится, но чот прямо **

2017-04-02 в 12:49 

Double tea
этот кипяток никогда не остынет
annstis, сонен отличная! хотя для меня она примерно на уровне кайстал, бабушки, чанеля с сестрой и прочих славных персонажей второго плана.
очень рада была за нее, когда она послала чунмена нахуй. ОЧЕНЬ.

   

хип-хоп палатка

главная